SCHWEIZERHAUS

Foto: Bissuti

Diesmal wollen wir nicht über die knusprigen Stelzen, Henderln und das feine Budweiser Budvar Bier berichten, sondern über die köstlichen Wochen- & Tagesschmankerln, die von den Stammgästen meist schon mittags genossen werden und ein liebgewordenes kulinarisches Highlight sind.

Wochenschmankerln im Oktober:

  • 01.– 05.10.: Geschmorte Lammkeule im Thymiansaft´l mit Erdäpfelgratin & gebratenem Kürbis;
  • 08. -12.10.: Hirschgulasch mit Kürbis-Brotknödln;
  • 15. -19.10.: Erdäpfeltascherl mit Kürbis-Käsefülle und gegrilltem Speck auf Kürbiskraut;
  • 22. -27.10.: Ganslwochenschmankerl: Gänseleberpastete mit Kürbis-Birnen- Chutney und hausgemachtem Bierbrot, Gansleinmachsuppe mit Bröslknödeln

Auszug aus den Tages-Schmankerln im Oktober:

  • 03.10.: Schlesische Knoblauchsuppe (Schinken, Ei, Käse, Brot), ½ Ente vom Grill mit Apfelrotkraut und Serviettenknödel.
  • 04.10.: Klare Zwiebelsuppe mit Käsecroutons, Rindsbraten „Svickova“ mit Böhmischen Knödeln.
  • 10.10.: Hühnersuppe mit Spinatstich, Geschmorte Rindsroulade im Budweiser-Biersaft´l.
  • 11.10.: Knoblauchcremesuppe mit Brotcrouton, Schweinsbraten mit Budweiser Bierkraut und Böhmischen Knödeln.
  • 19.10.: Schweizerhausbuchteln, gefüllt mit Powidl, auf Vanillesauce.

Genießen Sie all dies noch im Oktober – denn am 31.10. ist Saisonfinale und danach geht das Schweizerhaus in den wohlverdienten Winterschlaf!