Traditionell segnete der Deutsch -Wagramer Oberhirte Pater Paskalis den ersten Spargel.
Fotos: Conny de Beauclair

Der Winter ist vergessen, die Marchfelder Spargeln gedeihen an allen Ecken und Enden der „Spargelrepublik“ und Feinschmecker haben ab sofort Hochsaison.

Im Marchfelderhof, wo seit alten Tagen dieses Volksfest nach allen Regeln der Kunst gefeiert wird, startete man wahrlich imperial in die Spargelsaison 2023.

Traditionell wurde eine Spargelprinzessin inthronisiert, die Krönung von Verena I. nahmen SKKH Sandor und Herta Margarete Habsburg-Lothringen vor und Marchfelderhof Küchenchef Christian Langer kochte sich mit einem superben Spargel-Dinner vom Feinsten in die Herzen der Gala-Gäste.

Hausherr Peter Grossmann servierte mit seinem Team die Vorspeise: Spargel-Cremeschnitte mit Baltik Lachs

Leider gibt der Spargel immer nur ein so kurzes Gastspiel. In knapp 60 Tagen ist der kulinarische Traum wieder vorbei – also: auf zum Marchfelderhof – ins Herz der Spargelrepublik!