v.l.n.r.: Dr. Bertold Salomon, Ing. Franz Obenaus (Chancelier Provincial), Uwe Kalmbach (Vice-Chargé de Missions, )KommR Johannes Sailer (Bailli Provincial), Martin Pichlmaier mit seinem genialen Küchenchef und Dr. Walter Höfle (Conseiller Gastronomique Provincial)
Fotos: M.Milde

Alle Mitglieder der weltweiten Feinschmecker-Vereinigung „Chaîne des Rôtisseurs“ haben eine Gemeinsamkeit: sie würdigen die Kunst der Küche und die Kultur der Tafel. Im Herbst lud die „Chaîne des Rôtisseurs Wien“ zu einem „Weinabend der Kontraste“ ins Feinschmecker Lokal „Pichlmaiers Zum Herkner“.

Umsorgte charmant die Gäste: Christiane Pichlmaier (Mitte) mit Marie-Christin Mandl (re)
und CR Eva-Maria Milde

Martin Pichlmaier´s Küchenchef hat sich mit dem Menü selbst übertroffen: vom Lachstartare, über eine geröstete Topinampursuppe, ein traumhaftes Boeuf Bourgignon bis zum Zwetschkenknödel – alles ein Träumchen!

Dazu stellte Dr. Bertold Salomon die passenden Spitzengewächse der Weingüter Salomon Undhof/Krems und Salomon Estate Australien vor. Ein Highlight: Salomon Estate Finniss River Shiraz der Jahre 2018 und 2009, eine echte Rarität, die nur noch in geringen Mengen erhältlich ist.

Dr. Walter Höfle (re) begrüßt mit seiner Gattin Dr Bertold Salomon

Einfach köstlich: das Lachstartare