Der frische Spargel wird gebührend begrüßt! (vorne): Beatrice Turin, Peter
Großmann, Ingrid Diem, Su Mathurin, (hinten): Katharina Baumgartner, Natalia
Ushakova, Reinwald, Stella und Gernot Kranner Fotos: Conny de Beauclair

Mit Spannung erwartet, mit Hingabe zelebriert: Die feierliche Eröffnung der Marchfelder Spargelwochen wurde zu einem einzigartigen Frühlingsfest. Marchfelderhof-Wirt Peter Großmann bangte bis zuletzt um das Startsignal der Ernte – denn der launische Petrus machte es heuer besonders spannend.

Das Verlegerpaar Christian und Ekaterina Mucha sind große Spargel-Fans

Doch die Stoßgebete wurden erhört: Pünktlich zur Eröffnung zeigte sich das Wetter von seiner besseren Seite und der Auftakt zur neuen Spargelsaison konnte – ganz wie es sich für königliches Gemüse gehört – mit Pau ken und Trompeten gefeiert werden. „Zerspargelt“ hat sich wieder einmal Küchenchef Christian Langer, der mit einem mehrgängigen Spargelmenü begeisterte.

Spitzen-Entertainer Andy Lee Lang bringt den beiden Spitzenköchen Manfred Buchinger (li)
und Robert Letz (re) das Spargel-Körberl

Leider gibt der Spargel nur ein kurzes Gastspiel. In 66 Tagen ist dieser kulinarische Traum wieder vorbei – also: auf in die „Spargelrepublik Marchfelderhof“ zu köstlichen Spargel-Schlemmereien!