Alles, was heute vom Konsumenten gewünscht wird sind ehrliche, natürliche und heimische Qualität, kontrollierte Herkunft, guter Geschmack, garantierte Frische durch kurze Transportwege sowie eine ausgewogene und moderate Preisgestaltung.
Die handwerklich gewerblichen Fleischer-Fachgeschäfte erfüllen dieses Anforderungsprofil und sind die einzige Alternative zur Massenproduktion.
In diesen Fleischer-Fachgeschäften bekommen Sie nicht nur perfekt zugeschnittenes Fleisch und Wurst, sondern auch fachkundige Tipps zur richtigen Zubereitung.
Außerdem genau die Stückzahl und das Gewicht, das Sie möchten sowie kostenlose Vorarbeiten wie Würzen, Rollen, etc. Ihr KommR Erwin Fellner Innungsmeister der Wiener Fleischer
FLEISCHEREI JOSEF KRÖPPEL
Hier trifft man auf einen der beliebtesten Fleischermeister Wiens! Legendär ist der saftig-zarte Beinschinken und die große Auswahl an Wurst-Klassikern.
Unter den vielen Fleischspezialitäten finden sich hervorragende Steak-Variationen, wie Dry aged, Porterhouse, T-Bone oder Rib Eye, aber auch Feines vom Steirischen Bio- Milchkalb, Mangalitzaschwein sowie hausgemachte Selchfleisch- Spezialitäten und Bio-Roastbeef.
Für festliche Anlässe schnürt man auf Vorbestellung Spezialitäten- Pakete, egal ob Fleisch, Wurst, Schinken oder diverse Schmankerl.
Mo-Fr 08-18 Uhr, Sa 08-12 Uhr
1010 WienPostgasse 1/Bei U3-Station Stubentor/Ausgang Wollzeile
Tel. 01/512 84 83
KLAUS KOGLBAUER
Ganz ehrlich: der beste Leberkäse kommt vom Pferd! Warum also nicht auch einmal Pferdefleisch grillen, braten oder kochen?
Das Plus: Pferdefleisch ist reich an Eisen, hat weniger Cholesterin und ist sehr fettarm! Jedes gewünschte Gustostück kommt aus eigener Schlachtung und werden gerne nach Ihrem persönlichen Geschmack mariniert.
Besonders beliebt sind die „Gauchos“ – die feurig scharfen Pferde-Grillwürstel und natürlich der 100% echte Pferde-Leberkäse.
Mo 07-14 Uhr Di, Do 12-18 Uhr, Mi 15-18 Uhr, Fr 07-18 Uhr, Sa 07-13 Uhr
1020 Wien
Karmelitermarkt, Stand 41
Tel 01/ 212 47 57
WILHELM BAIDINGER
Fleisch und Wurst gibt es hier natürlich in Spitzenqualität, neben den Kalbsbratwürstel begeistern auch die Käsekrainer in den Variationen normal oder scharf.
Für Feinspitze gibt’s fertige Speisen zum Mitnehmen – vom Kalbsbeuschl über Kalbs- oder Rindsgulasch bis zu Kraut- oder Reisfleisch.
Aus den g´schmackigen Früchten des burgenländischen Obstgartens der Baldingers zaubert man eine Vielfalt köstlicher Mehlspeisen. Hier kommen eben Fleischtiger und auch Naschkatzerln gleichermaßen auf ihre Kosten!
Mo, Mi, Do 07:30-12:30, Di & Fr 07:30-12:30 und 15:30-18 Uhr, Sa 07-12 Uhr
1030 Wien, Baumgasse 16
Tel. 01/ 713 11 90
FRIEDRICH STANZL
Rind-, Schweine- und Kalbfleisch kommt aus familieneigener, biologischer Landwirtschaft, frisches Wildbret wird ganzjährig angeboten.
Feinwurst-Spezialitäten sind hausgemacht, Fleisch- & Wurstaktionen werden wöchentlich gewechselt. Ein eigener Imbissbereich der Feinkostabteilung sorgt täglich mit frischen, warmen Speisen für Abwechslung, das moderne Partyservice bringt Stanzl-Spezialitäten sogar direkt zu Ihnen nach Hause.
Mo-Do 07-13:30 Uhr und 15:30-18:30 Uhr, Fr. 07-18:30 Uhr, Sa 07-12 Uhr
1030 Wien, Erdbergstraße 83
Tel. 01/713 31 30
FLEISCHEREI SZABO
Der Name Szabo steht seit Generationen für hervorragende Fleisch- und Wurstqualität. Besonderes Highlight:
alles rund ums Rindfleisch – vom klassischen Filetsteak bis den US-amerikanischen Schnittvarianten wie Rib Eye, Porterhouse oder T-Bone-Steak, sowie Dry aged beef – zwei, vier oder sechs Wochen am Knochen gereift.
Beliebt sind auch die über Buchenholz geräucherten Selchspezialitäten, der Beinschinken sowie Leberkäse in vielen Variationen.
Mo-Fr 06:30-18 Uhr, Sa 06;30-12 Uhr
1050-Wien, Anzengrubergasse 11
Tel. 01/545 39 08
RICHARD SCHOBER
Hier finden Sie Fleisch und Wurst vom Feinsten! Das Bio- Fleisch vom Huhn, Schwein, Rind und Kalb kommt aus dem Schober´schen Familienbetrieb aus dem Waldviertel und wird hier mit unzähligen Spezialitäten aus Österreich ergänzt.
So wird dieses Geschäft zum wahren Feinschmecker- Eldorado. Täglich gibt es weiters frisch gekochte Spezialitäten, Snacks, Salate, Aufstriche und Käsespezialitäten, für den süßen Abschluss sorgt man mit hausgemachten Mehlspeisen.
Mi- Fr 09-18 Uhr, Sa 09-13 Uhr,darüber hinaus gerne nach Vereinbarung
1090 Wien, Währinger Straße 3
Tel. 406 12 61
FLEISCHEREI EDER
Hier hält Fleischermeister Günter Weninger die gute alte Wiener Fleisch- und Wursttradition in vierter Generation hoch. Qualität ist der Schlüssel des Erfolges!
Von der Auswahl der Schlachttiere über das Zerlegen bis zur Entwicklung der Edelteile in der hauseigenen Buchenholz-Selchkammer wird alles nach überlieferten Familienrezepten in bewährter handwerklicher Tradition im Team gefertigt.
Bei allen selbsterzeugten Fleisch- & Wurstprodukten verzichtet man zur Gänze auf Laktose und Glutamat.
Mo-Fr 06:30-14 Uhr
1100 Wien, Herzgasse 7
Tel. 01/604 15 42
FLEISCHEREI SCHREIBER
Hier werden feinste Wurst- und Selchspezialitäten aus eigener Erzeugung des traditionellen Familienbetriebes angeboten, sowie Fleischwaren in Spitzenqualität zu Top- Preisen angeboten.
Die heiße Theke bietet alles, was das Herz der Feinschmecker für den großen oder kleinen Hunger begehrt. Zusatzprodukte wie Käse, Salami, Sauerkonserven bis hin zu Teigwaren machen den Stand zum Feinkost-Marktplatz.
Mo-Fr 07-18 Uhr, Sa 06:30-15 Uhr
1100 Wien, Viktor Adler Markt 11
Tel. 01/ 492 07 22
FLEISCHEREI HORST STIERSCHNEIDER
Das Fleisch stammt ausschließlich von kleinbäuerlich strukturierten Betrieben im Waldviertel und aus Hollabrunn.
Dank der guten Kontakte zu den Weidmännern im Großraum Wien gibt es auch immer frische Wildspezialitäten, ein großes Sortiment an Wurstsorten wird in handwerklicher Tradition nach überlieferten Familienrezepten erzeugt.
Sehr beliebt sind die hausgemachte, geröstete Blutwurst und die mageren Schinkenspezialitäten. Mittagsmenüs gibt es auch zum Mitnehmen.
Mo-Fr 08-18 Uhr, Sa 08-12 Uhr
1150 Wien, Meiselmarkt B4
Tel. 01/ 982 56 60
FLEISCHEREI GISSINGER
Dieser Betrieb von Elisabeth und Josef Fröhlich konzentriert sich heute hauptsächlich auf die Herstellung von Wurst- und Schinkenspezialitäten,die in guter alter handwerklicher Tradition gefertigt und an Feinkosthändler und Gastronomen geliefert werden.
An zwei Tagen der Woche können auch Privatkunden diese Köstlichkeiten erwerben. Tipp: telefonisch vorbestellen!
Mi und Fr 07-12 Uhr
1160 Wien,Ottakringer Straße 140
Tel. 01/ 486 24 73
FLEISCHEREI KLAGHOFER
Seit Generationen stehen spürbarer Genuss, höchste Qualität und Leidenschaft zum traditionellen Handwerk im Mittelpunkt der Fleischerei.
Das beginnt schon bei der respektvollen, artgerechten Tierhaltung in ausgesuchten bäuerlichen Betrieben und dem stressfreien Weg zur Schlachtung.
Sorgfältigste, handwerkliche Weiterverarbeitung, wie z.B. das Dry-Aging – eines der ältesten Verfahren der Fleischreifung- steht dann an der Tagesordnung.
Ergänzt durch die Eigenfettreifung haben die Fleischermeister- Brüder Herbert & Helmut Klaghofer Steaks entwickelt, die höchsten Ansprüchen gerecht werden.
Mo-Fr 06:30-18 Uhr, Sa 08-14 Uhr
1160 Wien, Rankgasse 25
Tel. 01/493 91 84
FLEISCHEREI RUDOLF KRIECHBAUM
Hühner-, Schweine-, Rind- und Kalbfleisch kommen frisch von den Weiden Niederösterreichs in die kreative Ottakringer Fleischerwerkstatt, wo alle Teile nach guter alter Tradition von Hand weiterverarbeitet werden.
Viele Spezialitäten, von den beliebten Original Pfefferoni-Würstel über Chorizo bis zum Landrauchschinken, kommen aus der hauseigenen Selchkammer.
Party Angebot: Knusprig gebratenes Spanferkel -in Ottakring sogar gratis zugestellt! Werktags bietet man einen täglich wechselnden, warmen Mittagstisch über die Gasse.
Mo-Fr 06-12:30 Uhr und 15:30-18:30 Uhr, Sa 06-12 Uhr
1160 Wien, Ecke Konstantingasse 1/Odoakergasse
Tel. 01/484 54 80
FLEISCHEREI LANDL
In diesem Familienbetrieb arbeiten täglich zwei Fleischer- Generationen Hand in Hand für die Gaumenfreuden ihrer Kunden.
Neben Spezialitäten wie Bio-Lamm- und Rindfleisch wird besonders die Vielfalt der österreichischen Wurstküche hochgehalten.
Besonders beliebt sind der saftige Beinschinken, der schmackhafte Bauernschinken, die Weißwürste, Lamm-Bratwürstel oder auch die Zwiebelstreichwurst. Auf Vorbestellung sind ganzjährig auch Wild, Gänse, Enten und Fasane verfügbar.
Zum Verweilen lockt auch der täglich wechselnde Mittagstisch in Fleischerqualität und die verführerische Jausenstation.
Mo & Di 07-13 Uhr und 15-18 Uhr, Mi & Do 07-13 Uhr und 16-18 Uhr, Fr 07-18 Uhr, Sa 07-12 Uhr
1160 Wien, Herbststraße 11
Tel. 01/494 40 70
FLEISCHEREI CHRISTIAN METZKER
Der international mehrfach ausgezeichneter Meisterbetrieb bürgt für herausragende Qualität, die bereits beim sorgfältigen Einkauf der verwendeten Rohzutaten beginnt.
Das Rindfleisch stammt nur von Kalbinnen, Beinschinken, Extrawurst, Knacker und Frankfurter sowie Blut- & Leberwürste sind selbstverständlich hausgemacht.
Weiters werden Fertigprodukte, Mittagsmenüs und ein Catering-Service angeboten.
Mo-Fr 06-13 Uhr, Mo, Di, Do 15:30-18:30, Mittwoch Nachmittag geschlossen, Fr. 15-18:30 Uhr,
Sa 06:30 12 Uhr
1170 Wien, Mariengasse 7
Tel. 01/ 485 43 52
FLEISCHEREI JOSEF BAUER
Das erlesene Fleisch- und Wurstsortiment wird ganzjährig ergänzt mit Wildspezialitäten, sowie Gänsen, Enten und Puten von kleinbäuerlichen Betrieben.
Auf Wunsch werden alle Gustostückerln nach Ihrem persönlichen Geschmack bratfertig vorbereitet.
Absolute Highlights sind der von Hand geschnittene Beinschinken, der hausgemachte Wildschwein- Rohschinken, das Dry aged Beef sowie viele köstliche Selch-Spezialitäten.
Mo-Fr 07-18 Uhr, Sa 07-12:30 Uhr
1180 Wien, Gersthofer Markt Stand 7-11
Tel. 01/ 478 75 46
BUFFET FLEISCHEREI ERWIN FELLNER
In diesem traditionellen Familienbetrieb werden Fleisch- und Wurstwaren seit jeher ohne künstliche Beigaben verarbeitet. Aus frisch geschlachtetem Fleisch und edlen Gewürzen produziert man hier köstlichen Leberkäse und eine Vielfalt an Würsten.
Jeden Tag bietet man auch Schmankerln an, die Sie daheim nur noch für wenige Minuten braten oder wärmen müssen. Feine Filetstücke vom Rind, Schwein oder Huhn werden gerne nach Ihrem Geschmack mariniert.
Highlights sind der zart-würzige Beinschinken, die „Brigittenauer“ – eine Knackwurst mit mehr Pepp-, der Teufelsspieß u.v.m. sowie das tägliche Mittagsmenü mit regionalen Schmankerln.
Mo-Do 07-18:15 Uhr, Fr 07-19 Uhr (Buffet bis 18:30 Uhr),Sa geschlossen
1200 Wien, Klosterneuburger Straße 29, Tel. 01/ 332 56 59
FLEISCHREI GUSKIC
Welches Schweinderl hätten S´denn gerne? – Dies ist der einzige Betrieb am Hannovermarkt, der nur Schweinefleisch anbietet!
Hier bekommen Sie aber wirklich jedes Gustostückerl vom Schwein, das Sie sich für Ihr nächstes Brat- oder Grillvorhaben wünschen. Auch ausgelöste Spanferkel im Ganzen werden zum selber Grillen oder fix & fertig gebraten zur Abholung angeboten.
Mo-Fr 07-18 Uhr, Sa 07-16 Uhr
1200 Wien
Hannovermarkt Stand 90
LANDFLEISCHEREI EMMERICH RONGITS
In diesem Meisterbetrieb wird ausschließlich Fleisch aus heimischen landwirtschaftlichen Betrieben unter höchsten Qualitätsansprüchen verarbeitet. Hauseigene Spezialitäten werden
nach alten Familienrezepten zubereitet,
der saftige Beinschinken ist legendär, viele Gustostückerln werden in der Buchenholz- Selcherei veredelt und ergänzen das reichhaltige Fleisch-, Wurst und Käseangebot. Täglich wechselnde Mittagsmenüs, Catering-Service.
Mo-Fr 08-18 Uhr, Sa geschlossen
1200 Wien, Allerheiligenplatz 2
Tel. 01/330 93 98
WALTER TINHOF
Meister Tinhof zerlegt die schlachtfrisch zugelieferten Tiere in Perfektion, seine herrlich zarten Rindersteaks kommen erst in den Verkauf,
wenn sie exakt den richtigen Reifegrad für den Sprung auf den Grill erreicht haben. Spanferkel gibt es auf Vorbestellung (Mi-Sa) auch ab 1kg/Stück fertig gebraten.
Mo-Fr 07-18 Uhr, Sa 07-12 Uhr
1200 Wien, Allerheiligenplatz 17
Tel. 01/332 74
FLEISCHEREI LUKAJIC
Predrag Lukajic bietet in seiner „Selchfleischerei“ viele Köstlichkeiten für Pfanne und Grill an.
Besonders beliebt sind Spezialitäten aus seiner Heimatregion, wie z.B. Cevapcici oder Pijeskavica, aber auch diverse Grill-Würstel, umwickelt mit feinstem Speck oder scharf gewürzt, sowie herzhafte Käsekrainer und verschiedene Variationen an Speck.
Mo-Fr 07-18 Uhr
Sa 07-12 Uhr
1210 Wien
Floridsdorfer Markt 62
FLEISCHEREI ANDREAS TRAXLER
Neben dem klassisch-österreichischen Fleischzuschnitt bietet dieser mit Fleisch und Wurst überraschend sortenreich ausgestattete Marktstand auch amerikanische Schnittvarianten für echte Steak-Fans.
Überaus beliebt sind das T-Bone-, Porterhouse- und das Tomahawk-Steak. Eine ganz besondere Spezialität ist das Feuerstein-Steak – Gäste mit großem Appetit werden sie dafür loben!
Mo 06-13 Uhr,Di-Fr 06-18 Uhr, Sa 06-12 Uhr
1210 Wien, Floridsdorfer Markt Stand 68
Tel. 01/270 98 71
FLEISCHEREI FERDINAND WILD
IRinder, Schweine, Lämmer und Geflügel bezieht die Fleischerei direkt von den Landwirten der Region Weinviertel. Aus der hauseigenen Schlachtung im Gaweinstal kommt das Fleisch somit garantiert frisch zum Verkaufsstand in Floridsdorf.
Selbstverständlich auch die vielen Wurstsorten, der echte Weinviertler Schinkenspeck, die hausgemachten Selchripperln, Selchroller
u.v.m. aus der Meisterwerkststatt!
Di 06-13 Uhr & 14-18 Uhr, Mi 07:30-13 Uhr & 15-18 Uhr, Do 07-13 Uhr & 15-18 Uhr,
Fr 06-18 Uhr, Sa 06-12 Uhr, Mo geschlossen
1210 Wien, Floridsdorfer Markt
Tel. 01/270 98 73
THUM SCHINKEN MANUFAKTUR
Familie Thum produziert seit über 160 Jahren den berühmten Wiener Beinschinken, seit dem Jahr 2000 bio und seit 2005 auch von Bio-Mangalitza Schweinen aus Freilandhaltung.
2018 übersiedelte man den Betrieb aus Margareten auf den neuen Standort in Liesing, wo nicht nur die Technik auf neuestem Stand ist, sondern auch ein Kochstudio und Räumlichkeiten für Gäste und Kunden eingerichtet wurde.
Alle Thum-Spezialitäten werden weiterhin traditionell in Handarbeit gefertigt.
Mo-Fr 07-12 Uhr, Sa geschlossen
1230 Wien, Triester Straße 201
Tel. 01/ 544 25 41