Zur Ikone der österreichischen Sektkultur. Um das Bewusstsein für Qualität und Vielfalt von österreichischem Sekt bei der Bevölkerung zu stärken, hat das Haus Schlumberger im Jahr 2009 den Tag des österreichischen Sekts ins Leben gerufen, welcher jährlich am 22. Oktober von der gesamten Branche gefeiert wird und offiziell den Start der Hochsaison für Sekt einläutet.
Pünktlich dazu präsentiert die Sektkellerei ihren ersten Sekt in Bio-Qualität, den beliebten Schlumberger Grüner Veltliner Klassik. Diese reinsortige Jahrgangsspezialität verdankt ihren würzig-intensiven Geschmack der sorgfältigen Selektion Grüner Veltliner Trauben ausschließlich aus NÖ.
Der Duft ist intensiv fruchtig, der Geschmack markant würzig mit animierender Frische. Das macht den Sekt zur perfekten Speisebegleitung für gebratenen Fisch, kräftige Käsesorten und klassische österreichische Fleischgerichte, aber auch für asiatische Speisen und leichte Gerichte.
Mit seiner fruchtig-frischen Note eignet sich der Schlumberger Grüner Veltliner BIO auch perfekt als Aperitif.