Schlumberger2021_GruenerVeltliner_StephanieGolser

Gegründet als kleiner Familienbetrieb in Bad Vöslau entwickelte sich die traditionsreiche Wein- und Sektkellerei Schlumberger bis heute          Foto: Stepahnie Goiser

Zur Ikone der österreichischen Sektkultur. Um das Bewusst­sein für Qualität und Vielfalt von österreichischem Sekt bei der Bevölkerung zu stärken, hat das Haus Schlumberger im Jahr 2009 den Tag des österreichi­schen Sekts ins Leben gerufen, welcher jährlich am 22. Oktober von der gesamten Branche ge­feiert wird und offiziell den Start der Hochsaison für Sekt einläu­tet.

Schlumberger © David Pan / www.goodlifecrew.at

Foto: David Pan

Pünktlich dazu präsentiert die Sektkellerei ihren ersten Sekt in Bio-Qualität, den beliebten Schlumberger Grüner Veltliner Klassik. Diese reinsortige Jahr­gangsspezialität verdankt ihren würzig-intensiven Geschmack der sorgfältigen Selektion Grüner Veltliner Trauben ausschließlich aus NÖ.

Der Duft ist intensiv fruchtig, der Geschmack markant würzig mit animierender Frische. Das macht den Sekt zur perfekten Speise­begleitung für gebratenen Fisch, kräftige Käsesorten und klassische österreichische Fleischgerichte, aber auch für asiatische Speisen und leichte Gerichte.

Mit seiner fruchtig-frischen Note eignet sich der Schlumberger Grüner Veltliner BIO auch perfekt als Aperitif.

Schlumberger © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at

Foto: Philipp Liparski