35_Hacker_Mendt_Engstler_Sperl

„Die praxisnahe Ausbildung bei Wien Work ist ein Leuchtturmprojekt der sozialen Marktwirtschaft“, lobte Sozialstadtrat Peter Hacker(li) die Initiative. Im Bild mit Wien-Work-GF Wolfgang Sperl (re), Marianne Mendt und Elisabeth Engstler am Weg zur Verkostung. Fotos: leisure/Christian Jobst

Immer weniger junge Menschen entscheiden sich, die Lehre zur Konditorin oder zum Konditor zu absolvieren – das ist mehr als schade, denn feine Patisserie aus Wien ist weltberühmt!

„Wien Work“, ein gemeinnütziges Unternehmen der Sozialwirtschaft stellte mit GF Wolfgang Sperl und Ausbildungsleiterin Marlene Mayrhofer ein neues Ausbildungsprogramm auf die Beine, acht Lehrlinge haben diesen Herbst ihre vierjährige Ausbildung zur Konditorin oder zum Konditor bei Wien Work gestartet.

Jetzt wurde die neue Pâtisserie im „Speiseamt Seestadt“ offiziell eröffnet und die bestens motivierten Lehrlinge verwöhnten die Gäste mit der eigens kreierten „Wien Work Torte“

50_Scharner_Pohanka

Auch Prominente wie Ex-Fußballer Paul Scharner (li) und Austro-Controll-Chef Mag. Markus Pohanka versuchten
ihr Talent bei der Zubereitung süßer Köstlichkeiten.

60_Wien Work Torte

Die Wien-Work-Torte wurde natürlich gemeinsam
verkostet